+7 (499) 450-26-46
0 Моя корзина
г.Москва, ул.Шипиловская д.17 корп.3 офис 203 Пн - Вс с 09:00 до 21:00

Как выбрать теннисный стол?

Данную статью  мы разделим на 2 части: Выбор всепогодного стола и стола для помещений.

Выбор всепогодного теннисного стола

Всепогодный (Уличный) теннисный стол крайне сильно отличается от классических теннисных столов сразу по нескольким составляющим. И для правильного выбора такого стола, следует знать:

  1. Плита всепогодного стола выполняется не из классического МДФ или ЛДСП, а из специального пластика называемого меламин или композита алюминия и пластика. Этот пластик, имеет высокую устойчивость к погодным условиям и ему не страшны ни дождь, ни палящее солнце, ни пыль, ни ветер, ни влага и даже мороз.
  2. Каркас уличного стола, выполняется из стали (в некоторых случаях из аллюминия) с водоотталкивающим покрытием.
  3. Комплектуются  защитным кантом, для предотвращения порчи столешницы.
  4. Имеют транспортировочные ролики, для легкого перемещения стола по участку.

При выборе всепогодного стола, нужно понимать: отскок напрямую зависит от качества  и толщины игровой плиты. Принято считать, что оптимальная толщина плиты 4-6 мм, однако это относится только к плите из 100% меламина. Меламиновые игровые плиты, считаются эталоном для всепогодных теннисных столов, отскок на таком столе  будет максимально приближен к отскоку на классическом столе из ЛДСП (или МДФ).

Столы с меламиновой плитой  производят такие бренды как: Donic, Stiga, Cornilleau, Sunflex.  Они производятся в Германии и Франции, а по этому качество их на много выше китайских. 

Хорошим примером качественного стола, можно считать следующие модели: Теннисный стол Cornilleau Challenger Crossover Outdoor синий, Теннисный стол Cornilleau Sport 250S Crossover Outdoor синий, Теннисный стол Donic Outdoor Roller 400 синий, Теннисный стол Donic Outdoor Roller 600 зеленый.

Композитные плиты из пластика и алюминия, ведут себя чуть хуже. Отскок будет более мягким и примерно на 15-20 процентов хуже, чем на меламине, однако цена на столы из композита алюминия и пластика на много ниже.

Композитные плиты, так же не желательно сильно перегревать или охлаждать, так как алюминиевая прослойка реагирует на перепады температуры и может “поплыть”.

Зачастую, композитные плиты представляются китайскими производителями: DHS, Giant Dragon, DFC, Tornado и российской компанией Start line. Такие столы, необходимо защищать от морозов и жары с помощью специальных чехлов, а так же хранить в зимнее время в теплом помещении.

Советуем воспользоваться следующими подсказками при выборе уличного (всепогодного) теннисного стола:

  1. Обращайте внимание на игровую плиту, её толщина должна быть не менее 4 мм, а лучше 5мм. Материал плиты - предпочтительно 100% меламин.
  2. Конструкция стола должна быть выполнена из алюминия,  cплава алюминия и стали,  либо легированной стали.
  3. Стол должен быть оборудован защитным кантом.
  4. Для удобного перемещения, желательны большие транспортировочные колеса с системой тормоза.
  5. Если участок не ровный, выбирайте стол на ножках которого, присутствуют компенсаторы неровности пола.

 Так же, советуем вам убирать стол на зимний период и накрывать его специальным чехлом.

Выбор стола для помещения

В этой части статьи  мы сделаем акцент на выбор стола для помещений. 

Отскок – именно он является основной характеристикой и его качество на прямую зависит от толщины и материала игровой плиты. Большинство столов  имеют  толщину плиты от 16 до 22 мм, однако эталоном являются столы с игровой плитой 25 мм и более.

Такие столы, как правило имеют сертификат ITTF (международная теннисная ассоциация ) и полностью соответствуют требованиям для допуска к международным соревнованиям.

Следующее на что стоит обратить внимание – защитный кант, не менее важная составляющая для стола, уберегающая плиту от разрушения, впитывания грязи и в целом делающая стол визуально более красивым. Зачастую, столы с кантом, имеют двойное крепление каретки, что указывает на большую надежность.


К числу второстепенных характеристик,  но так же важных, относится сетка. Стоит обратить внимание на систему крепления сетки к столу:

  1. Сетка крепиться к каретке стола.
  2. Сетка крепиться к канту или направляющей.
  3. Сетка крепиться к столу на съемном механизме.

Из 3-х возможных вариантов, последний будет наиболее предпочтительным, потому что  сетку и крепление всегда можно заменить в случае поломки. Во втором и третьем варианте заменить получится только сетку.

По мимо этого, по ситуации можно выбирать стол с двойной системой складывания, когда складываются обе половинки, либо одна. Это необходимо для одиночной игры и оттачивания скорости и точности удара.

Транспортировочные ролики – так же бонус, если вы предполагаете перемещать стол по помещению.

И так, подводя итоги, советуем обращать внимания на следующие пункты:

  1. Игровая плита должна быть максимально толстой, не менее 18-19 мм.
  2. Лучше выбирать стол с защитным кантом, для увеличения срока использования стола.
  3. Складная конструкция позволит вам существенно сократить занимаемое столом пространство, если вы решили сделать паузу в ваших играх.
  4. Сетка должна быть съемной либо крепиться непосредственно к каретке.
  5. Выбирайте стол с транспортировочными колесами, его легче перемещать по помещению.

23.01.2018, 747 просмотров.

Батуты Настольный теннис Настольный футбол Аэрохоккей Беговые дорожки