+7 (499) 450-26-46
0 Моя корзина
г.Москва, ул.Шипиловская д.17 корп.3 офис 203 Пн - Вс с 09:00 до 21:00

Настольный теннис – доступный и полезный

Настольный теннис привлекает своей доступностью и относительной простотой – на начальном уровне ему может научиться любой, для игры не требуется обладать особенными физическими данными, пинг-понгом с одинаковым успехом занимаются дети, взрослые и люди пенсионного возраста. Занятия настольным теннисом благотворно сказываются на состоянии здоровья:

  • ловкость;
  • быстрота реакции;
  • развитие мелкой моторики и концентрации внимания;
  • полезные аэробные нагрузки;
  • гармоничное развитие мышц ног и плечевого пояса.

Пинг-понг развивает остроту зрения, игроки начинают одинаково хорошо владеть правой и левой рукой, что в свою очередь помогает развить работу обоих полушарий мозга. Конечно, на профессиональном уровне нагрузки намного выше, кстати, настольный теннис – один из самых энергозатратных видов спорта, несмотря на свою кажущуюся простоту.

Как уже было сказано выше, популярность настольного тенниса обусловлена его доступностью. Он не требует большого пространства и специальных помещений, на начальном уровне стоимость экипировки весьма доступна по цене. Настольным теннисом можно заниматься как в помещении, так и на улице, нужны лишь ракетка, мячик и собственно стол.

23.01.2018, 461 просмотр.

Батуты Настольный теннис Настольный футбол Аэрохоккей Беговые дорожки